Dalam kehidupan sehari-hari kita tentu memerlukan sayuran, terdapat berbagai macam cara dalam mengolah sayuran, contohnya adalah sebagai berikut:
1. Merebus
Alat yang dibutuhkan: kompor, panci, spatula, gas, bumbu
Cara pengolahan: sebelum di rebus sayuran dapat kita cuci terlebih dahulu, kemudian kita menyiapkan garam sebagai penyedap, lalu masukan air ke panci dan panaskan hingga cukup mendidiih, masukan sayuran ke dalam panci, taburi garam, tunggu hingga layu
2. Menumis
Alat yang dibutuhkan : Kompor , gas, wajan, minyak, bumbu , sodet
Cara pengolahan : Bershikan sayuran menggunakan air bersih, potong sayuran, siap kan wajan , beri minyak, panaskan , potong bumbu seperti bawang, masukan bumbu, tumis bumbu hingga harum, masukan sayuran
3. Mengkukus
Alat yang dibutuhkan : Kompor, Gas, Panci kukus, Air
Cara pengolahan : Cuci sayuran hingga bersih, siapkan panci, masukan air, panaskan hingga mendidih, berilah alas sebagai tatakan untuk meletakan sayuran, masukan sayuran, taburi garam agar memiliki rasa gurih, tunggu hingga sayuran empuk
4. Menggoreng
Aalat yang dibutuhkan: Kompor, gas , minyak , bumbu, wajan, sodet
Cara pengolahan: Cuci sayuran hingga bersih, masukan minyak ke wajan, nyalakan api kompor dengan volume sedang, potong sayuran, masukan sayuran ke wajan, goreng sampai berwarna keemasan, tambahkan lada dan merica agar lebih sedap.
Pembahasan:
Sayuran hijau kaya akan serat makanan dan kaya akan vitamin dan mineral. Jadi jangan heran jika sayuran hijau termasuk makanan yang paling direkomendasikan oleh dokter Anda, karena sebenarnya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Sayuran hijau adalah kelompok makanan yang kaya akan nutrisi, tidak sulit ditemukan, relatif murah, mudah diolah dan dapat diubah dalam berbagai menu masakan. Ini adalah alasan bagus untuk memasukkan sayuran hijau ke dalam diet harian Anda.
Pelajari lebih lanjut:
Pelajari lebih lanjut tentang materi memasak pada https://brainly.co.id/tugas/15306152
#BelajarBersamaBrainly
[answer.2.content]